Fudge 5 minutes
Hier après midi j'ai fais une recette très populaire à la maison. Le bon fudge que préparait ma mère pour Noël. C'est très simple en plus d'être délicieux. Et parions que vos petits mousses adoreront.
Donc ça prend:
2/3 tasse de lait carnation
1 2/3 tasse de sucre blanc
2 cuillères à table de beurre ou de margarine
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 tasse de guimauves miniatures
1 1/2 tasse de chocolats chipits mi-sucrés
1 cuillère à thé de vanille
Verser le lait carnation dans une casserole en y ajoutant le sucre, le beurre et le sel, bien mélanger. Faire bouillir et dès que ça commence à bouillir, diminuer la température du rond et compter 5 minutes à petits bouillons. Retirer du feu après les 5 minutes et ajouter les guimauves, les chocolats et la vanille. Bien mélanger le tout jusqu'à qu'ils soient fondus. Verser dans un plat tapissé de papier ciré. Réfrigérer pendant quelques heures. Une fois que tout est bien refroidi, couper en petits morceaux et déguster.
Vous pouvez varier la recette en y incorporant des noix de grenoble, des noisettes etc...